Стройка. Самострой

Своими руками . Строительство и ремонт


 

Как я строил туалет (часть вторая)



Продолжаю рассказ о строительстве стратегического объекта, в простонародье именуемом громким словом «туалет» 🙂

Итак, фундамент поставлен, настало время собирать каркас. Прежде всего я выстелил фундамент гидростеклоизолом, чтобы предотвратить проникновение влаги от металлического постамента на древесину.

Затем из купленных досок были нарезаны заготовки для будущего каркаса и обработаны антисептиком. Далее настало время сборки. Чуть-чуть усилий — и каркас получился вот таким (на фото). При сборке использовал доску 100х40, саморезы и уголки.

Получившийся каркас притянул саморезами к постаменту (в первой части повествования я упоминал, что для этого заранее были просверлены отверстия в металлическом каркасе фундамента).

Фундамент получился поднятым над землей примерно на 30 см, впоследствии этот перепад скроется отмосткой. Как видите, наружные стены с двух сторон я решил сделать с обратным уклоном, чтобы итоговая конструкция не смотрелась этаким «ящиком».

Далее была приобретена простая сосновая дверь, покрыта антисептиком и установлена на место, а сам каркас был обшит обрезной доской 100х25. Естественно, что все доски также покрывались антисептиком непосредственно перед установкой. Получившаяся конструкция представлена на фото.

Доски, как обычно, в продаже были сырые, поэтому прикручивались на место без щелей. Впоследствии, по мере просыхания дерева, образовались чудные щели для вентиляции строения. Потом, когда дело дойдет до финишной наружной отделки (скажем, сайдингом) — эти щели закроются.

Единственная ошибка, которую я сделал на данном этапе — это чересчур плотная посадка двери в коробку — надо было оставлять цель в месте притвора побольше. Дождливая погода этим летом показала, что дверь после дождей прекрасно разбухает и расклинивается в коробке. Впрочем, потом я возьму рубанок и просто сниму несколько миллиметров с торца двери, устранив тем самым эту проблему.

Крыша — куда же без нее? Не хотелось мне простой односкатной или двускатной крыши, поэтому я принял волевое решение поэкспериментировать с вальмовой крышей.

Каркас такой крыши был предварительно собран на земле и уже потом установлен на место. Последовательность действий постарался передать, как обычно — при помощи фото.

Высокая верхушка вальмовой крыши разрабатывалась специально под флюгер (который был впоследствии установлен и также впоследствии благополучно спёрт кем-то из местной шпаны).

В третьей части статьи продолжим про крышу, и я расскажу вам, как шла стройка, если учесть то, что в процессе строительства был радикально пересмотрен подход к применяемому кровельному материалу. В общем, хождение по мукам, часть третья 🙂

Если у вас возникли какие-либо вопросы — спрашивайте в комментариях, в последующих статьях постараюсь все осветить.

Продолжение следует. Удачи на стройке!

Один комментарий:

  1. Alta

    «Далее была приобретена простая сосновая дверь, покрыта антисептиком и установлена на место,…»
    А как тогда назвать те двери которые мы привыкли видеть на подобных объектах?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.